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GastroBAU

Ihre Gastronomieeinrichtung – professioneller Aufbau entsprechend den Anforderungen

Jedes Gebäude verfügt über einen anderen Grundriss und eine abweichende Raumaufteilung. Wenn bei der Planung nicht von Anfang an ein Gastronomiebetrieb, ein Restaurant mit asiatischer Küche, die neue Pizzeria oder die Nutzung als Fastfood Restaurant mit Döner, Gyros, Schawarma, Chicken, Finder Food vorgesehen war, bedarf es einer anderen Vorgehensweise als bei Räumlichkeiten, die bisher keine Betriebe mit Gastronomieeinrichtung, Hotel- und Kantinenküche beherbergt haben.

Es stellt sich zunächst die Frage, ob Ihr gewähltes Konzept eine echte Großküche erfordert oder ob auch eine kleinere Küche ausreichend ist. Handelt es sich dabei um eine Großküche, in der eine große Anzahl an Gerichten komplett und schnell zubereitet werden sollen, brauchen Sie andere und mehr Gerätschaften als in einem kleinen Feinschmecker-Restaurant, wo a la Minute gekocht wird, die Gäste Zeit zum Essen mitbringen und die zubereiteten Köstlichkeiten genießen möchten.

Eine Großküche hat ganz andere Platzanforderungen, da hier mehr leistungsstarke Profigeräte als Kücheneinrichtung zu installieren sind und mehr Küchenpersonal vorhanden ist.  In einer großen Hotel- und Kantinenküche sind heute mehrere Herde und Kochfelder, ein Salamander, eine Hochleistungs-Fritteuse, ein Konvektomat, Kombigarer, Dampfgarer und Gastrobräter üblich. Für spezielle Großküchentechnik gibt es Gastrokonzepte, die sehr viel Platz benötigen.

Je nachdem, welche Gerichte auf der Speisekarte stehen, können weitere technische Gerätschaften wie Kochgeräte für Pasta, ein klassischer Grill, Lavasteingrill, ein Elektrogrill mit Wasserschale oder Geräte zum Frittieren notwendig sein. Beim Bau der Gastronomieeinrichtung dürfen Tische, Abstellflächen und Arbeitsflächen natürlich nicht fehlen. Bestenfalls besteht die gesamte Gastronomieeinrichtung aus hochwertigem und pflegeleichtem Edelstahl.

Eine umfassende Beratung erhalten Sie von EBELKA aus Frankfurt. Unsere Spezialisierung liegt auf professioneller Kücheneinrichtung für Ihren Gastronomiebetrieb. Neben der großen Auswahl an Geräten, aus der Sie alle Bestandteile Ihrer professionellen Kücheneinrichtung auswählen können,  bieten wir Ihnen einen sinnvollen Küchenbau, entsprechend der Arbeitsabläufe an. Wir achten darauf, dass nichts vergessen wird und bieten Ihnen beim Aufbau eine perfekte Umsetzung.

Bau Ihrer Gastronomieeinrichtung gemäß Anforderungen für gewerblichen Küchen

Uns und unseren Mitarbeitern ist wichtig, dass der Bau Ihrer Kücheneinrichtung den allgemeinen Anforderungen für Betriebsstätten, in denen Lebensmittel hergestellt, zubereitet und verarbeitet  werden, entspricht. Darum sorgen wir beim Bau dafür, dass Sie die Gastronomieeinrichtung in der Küche sehr gut sauber halten und instandgesetzt werden können. Unsere Kücheneirichtung ist so konzipiert, aufgebaut und bemessen,

  • dass jederzeit eine angemessene Reinigung, Desinfektion und Instandhaltung möglich ist.
  • Vermieden wird eine nachteilige oder auf ein Mindestmaß beschränkte Beeinflussung der Lebensmittel.
  • Wir bauen Ihre Kücheneinrichtung mit ausreichenden Arbeitsflächen auf, die Ihnen hygienisch einwandfreie Arbeitsschritte ermöglichen.
  • Zum Kochen und Garen integrieren wir entsprechend Ihrer Wünsche Gas-, Elektro- Heißluft-, Dampf-Geräte und Induktion.
  • Es wird darauf geachtet, dass sich keine Ansammlungen von Schmutz, Kondensflüssigkeit und Schimmel bilden oder Fremdteilchen eindringen können.
  • Beim Bau Ihrer Gastronomieeinrichtung kann auch eine Maschine für Kaffee, Espresso und Kaffee Crema integriert werden, die gut zugänglich aufgestellt wird, damit sie einfach und bequem von Ihnen erreichbar ist.
  • Wir bauen Ihre Kücheneinrichtung entsprechend einer guten Lebensmittelhygiene auf, um bestmöglichen Schutz vor Verunreinigungen und Schädlingsbefall zu gewährleisten.
  • Wenn nötigt und geeignete Lagerräume mit ausreichender Kapazität vorhanden sind, sorgen wir beim Bau mit Kühlzellen, Kühlmöbeln und speziellen Gefrierhäusern für eine optimale Lagerung der Lebensmittel bei der richtigen Temperatur.
  • Wenn mit einer negativen Beeinflussung der zubereiteten Speisen durch die Verwendung von Abluft über Brat- Kochgeräten und Heißluftgareren zu rechnen ist, bauen wir Absauganlagen, Aktivkohlefilter, Ventilatoren, Küchenlüftung und UVC-Anlagen in Ihre Gastronomieeinrichtung ein. Dabei vermeiden wir, dass künstlich erzeugte Luftströme aus einem unreinen in einen reinen Bereich entstehen können.
  • Wenn notwendig, versorgen wir Sie mit einer Wasseraufbereitung, Entkalker, Vollentsalzung oder einer Osmoseanlage, um die Zubereitung von Speisen, Spülen und Hygiene unter besten Voraussetzungen möglich zu machen.
  • Wir achten beim Bau der Kücheneinrichtung darauf, dass die Oberflächen, die direkt mit Lebensmitteln in Berührung kommen, in einem einwandfreien Zustand sind. Es wird darauf geachtet, dass keine Risse oder Spalten vorhanden sind, in denen sich Schmutz und Bakterien festsetzen können.
  • Die Spülküche statten wird mit glatten, abrieb- und korrosionsfesten Oberflächen und wenn gewünscht, mit einer Gastronomie-Spülmaschine aus.
  • Da uns Ihr Erfolg mit Ihrem Restaurant am Herzen liegt, treffen wir beim Bau der Kücheneinrichtung alle Maßnahmen und Vorkehrungen, um Sie, Ihre Mitarbeiter und Gäste vor gesundheitlichen Gefahren schützen.

Professionelle Geräte sinnvoll in Ihre Kücheneinrichtung integriert

Gemäß Planung und Konzept stellen wir für den späteren Bau der Kücheneinrichtung benötigte Gerätschaften zusammen. Bei der Gastronomieeinrichtung darf zum Beispiel eine Gastronomie Spülmaschine nicht fehlen. Da Sie bei uns in Frankfurt generalüberholte Gebrauchtgeräte für den Bau der Kücheneinrichtung erhalten, können sie sogar bares Geld sparen und dieses an anderer Stelle für weitere Gastronomieausstattung ausgeben.

Unsere Intention bezüglich Gastronomieausstattung ist, Ihr Restaurant, die Hotel- und Kantinenküche sinnvoll und durchdacht mit einer Kücheneinrichtung auszustatten, damit Sie Speisen perfekt zubereiten, kochen, grillen, frittieren und anschließend den Gästen servieren können! 

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